Господи, дай мудрости понять мужчину

Аврора Брайт
Господи, дай мудрости понять мужчину,
Его мысли и поступки, те, что невзначай,
Иногда так больно ранят без причины
И стекают каплями в холодный чай.
 
Господи, дай силы вдохновлять мужчину,
Верить, даже если он не верит и устал.
Чтобы жизнь он превратил в картину
Счастья, что доселе и художник не писал.
 
Господи, ты научи меня любить мужчину
Так, чтобы душа его в моей нашла причал.
И чтобы ощущала я себя за ним отныне,
А не бежала впереди на запоздалый бал.
 
Господи, даруй мне моего мужчину,
Того, кто будет чувствовать и знать меня.
Я не хочу растрачивать себя на льдины,
Мне хочется, чтобы во мне цвела весна.