Крылья! - услышать чаю...

Наталия Маина-Миневич
                Лине Костенко


    Мерцанье звезды привычное
    в ночном окне, светлячком.
    За полночь время близится.
    Включено радио - сон исключён.

    "Крылья"* - читал Богдан Ступка.
    Что ж так терзает боль?..
    покоя лишают раздумья,
    в бессонье зовут за собой.

    Девяносто два ей сегодня,
    поэту крылатых строк, -
    вернуться бы в мирные годы,
    печаль прогоняя прочь.

    Спроси: что нужно для счастья?
    Возможен любой ответ,
    - Крылья! - услышать чаю:
    вольному воля, мечта, рассвет.


  * "Крылья"  - стихотворение Лины Костенко,
  19 марта  - день рождения