В чём правда?

Вита Осенняя
Перекрёсток… три дороги:
справа — ложь и слева — ложь.
Прямо шаг — страшит тревога,
шею вдруг в пути свернёшь.

Веры мало в справедливость,
чистой правды — дефицит,
разухабилась фальшивость,
беспорочность сладко спит.

Не доносится до Бога
крик отчаяния — SOS!
Выручает понемногу
пресловутое «авось».

Может быть, само собою
зло утихнет… не впервой…
Может, мудрость вместо боя
возродит в миру покой?

Правду ищут люди вечно —
не находится ответ:
кто-то кличет тёмный вечер,
а иной зовёт рассвет.

Мне приятней лунной ночью
слушать звёздный перезвон
и, ловя из сферы строчки,
верить, что посланник — Он.

Все мы разные по сути,
и несхож менталитет.
Труден выбор на распутье.
Правда в том, что правды нет.