Ах, что-то сердце колобродит...

Гоцева Елена
"Там чудеса, там леший бродит..."
А. С. Пушкин

Ах, что-то сердце колобродит...
Пойду туда, где леший бродит,
А, может спит в ноябрьских водах,
А, может, и с русалкой бдит.

Найду покрепче пень трухлявый,
Вздохну, присяду, боже правый -
Коряги, мох - мне тут по нраву.
И дальше не хочу идти.

А в неподвижных там глубинах,
Средь трав подводных длиных-длинных
Узнаю Лешего с сурдинкой,
Русалку, Водяного. Да!

Поверить трудно мне, конечно,
Но, бородатый, знаю, Леший
От доброты своей сердешной
Подарит камушек со дна.

Обтёртый, с гладкой мокрой спинкой,
В цвет сердца... Или, может, тины,
А, может, в цвет души невинной
Вы мне поверите тогда...

Г. Х.
14.11.2020

Автор фото - Татьяна Осокина