Может быть...

Гоцева Елена
Придет закат, за ним рассвет, и вешний вечер,
За ним июнь, июль с фонариками мальвы,
Сверчков крещено в дуновении не ветре,
А мы припомним заповедный вечер дальний

Мы вспомним осени скупые акварели
И тот отдельный зябкий и прозрачный вечер
С границей леса в письменах застывших елей.
Мы с высоты увидим это с бесконечной.

Стояли мы тогда у липы мокрой чёрной
Одни в гармонии сквозной прозрачных веток
И негармонию и всю свою минорность
мы ощутили там отчетливо и веско...

...  Нам так гармонии захочется внезапно
И тишины, дрожащей кончиками веток,
И в ней дождя, и тот давнишний ветра запах
Сейчас и здесь в июле пламенно-победном.... 



Г. Х.
17.11.2020