ДУША

Лина Дражина
Душа бьётся загнанной птицей,
Скулит,  как больная собака,
И  рвётся на волю волчицей,
На свет хочет выйти из мрака.

Душе моей душно, и больно,
Как скрипка, рыдает, у моря,
А я говорю ей: - Довольно!
Мне страшно от боли и горя…

Душа вдруг завыла сиреной,
И всхлипнула, словно ребёнок,
Потом вдруг затихла смиренно…
Дрожа, как пугливый зайчонок.

Душа трепетала, как крылья
У бабочки, к взлёту готовой,
Она не терпела насилья,
Она возрождалась по новой.
               
           4.04.2022 г.