Просыпается апрель

Любовь Строгова
Небо синее в апреле,
Без конца и края высь.
Тихой музыки капели
Ноты тонкие взвились.
Нежным звоном растревожил
Серебристый ручеёк
От лучей горячих ожил
Тёплый ласковый денёк.
Разноцветной карамелью
Ручейка играет дно.
Золотистому апрелю
С солнцем очень повезло.
В водоёме разогретом
Жизнь бушует через край...
За весной примчится лето,
Для живого - сущий рай.
В поднебесье жаворонки
Льют на землю чудо-трель.
Восхитительный и звонкий
Просыпается апрель.