***

Оксинья Калинкина
Соткан Мир из песни с ветром,
Стёган первыми лучами.
Был умыт водой рассвета,
Не опутан был грехами.

Он был проще рукавицы,
Был честнее птичьей трели.
Был ровнее половицы 
Он постелен к свету в келье.

Над рекой тумана мягче
Был он в час рождённый Чудом.
Для Любви был, не иначе,
Сотворён.
Испорчен
Людом.