Марта

Йо Та
МАРТА

Painting by Eugene Shadko ©

Абрикос, разошедшись, цветет себе
А ты губы все дуешь, дура
И на лбу твоем потная просека
Гонит ток, как усталую фуру
По бессоннице, пролегающей
Между бодрствованиями ума
Под ногами твоими когда еще
Будут реки бежать, как хурма
Соком брызжущая по подбородку
Вот и ты невзначай раздухарилась
Вы с весной — тезки, мы же — погодки
К лету опрометью, но ухабами
Все ухабами_______


Лагодехи
апрель 2022