И будет ещё одно лето

Марианна Боровкова
                Смотрю на небо:  такое оно спокойное, так бы и улетел в него
               
                И. Шмелёв               
               
               

               

Мы встретимся вскоре, поскольку разлуки
Окончится смутное время.
Весёлой капели настырные звуки
Пронзят заоконную  темень,
И светом безудержным брызнут соцветья
На жертвенном  дереве Жизни,
И звёзды, которые сбрасывал ветер,
На нитях  паучьих повиснут.

И мы  соберём в коробок золотую
Пыльцу, чтоб хранить, как святыню.
И небо, шагнув, подойдёт к нам вплотную,
И больше уже не покинет.
Библейское завтра случится сегодня,
И сбудутся все предсказанья:
Мы встретимся вскоре, и  лето Господне
Настанет, настанет, настанет.

И будет ещё одно лето, и после, 
И много – певучих,  чудесных!
И густо настоянный травами  воздух
Скворчиной  наполнится песней.
Смородины куст разомлеет на солнце,
Малина зальётся румянцем,
И огненный крест над собором  взметнётся,
И семь куполов  разгорятся.

Мы встретимся вскоре, смотреть, как шмелюка
Бодается с жаром акаций.
Мы встретимся, чтобы баюкать друг друга,
Спасать и спасать, и спасаться.
И звон колокольный остатки туманца
Рассеет, развеет, разгонит.
Мы встретимся, чтобы уже не расстаться
Ни с небом, ни с летом Господним.