Заколдованное место. На Льва Котюкова

Симонов Николай Васильевич
И вздрогнешь, как будто подлодка
Следит за тобой в перископ…

В гробах мои невесты
И нелады в семье…

Сколь однако выпил я без меры,
Не оставив милиционерам…

Лев Котюков

Поднимаю веки, словно Вий
И один плутаю в трёх осинах.
Здесь один я, как бильярдный кий,
Только перископы из трясины.

Здесь, куда ни брошу я свой взгляд,
Мутный взгляд великого поэта, -
Вдоль дороги с косами стоят
В формах гибдедешников скелеты.

Хорошо бы мне пойти домой,
Бросив заколдованное место,
Потому что прямо надо мной
Кружатся в гробах мои невесты.

Всё ж сумел до дома дохилять
Если, братцы, пьёте, - знайте меру,
Да не забывайте оставлять
Постовому милиционеру.