А кукушка кукует на полном серьёзе

Нина Бурмистрова
Поутру в суете ко мне вторник нагрянул!
Затерялась я в буднях от собственных дум.
Вдруг четверг, словно в бездну безропотно канул,
Приодевшись в весенний зеленый костюм!

Улетает неделя, не ведая страха.
Но вернуться совсем ей ко мне не дано!
И кукует кукушка, правдивая птаха.
Я считаю года!  Сколько жить суждено...

Ты, синица, не пой! Не мешай пересчёту
В этой жизни земной мне отпущенных лет!
Как же высказать словом все радости году,
На который кукушка мне дарит билет!

Не скупись! Не скупись, прокукуй ты мне снова...
Чудо-птица! Неведома щедрость её!
На  дверИ  так давно мной прибита подкова.
Берегу от завистников счастье своё!

И проснувшись от спячки сок в белой березе
Забурлил, загулял... Прочь от сердца печаль!
А кукушка кукует на полном серьёзе!
И летят мои дни...в непонятную даль!