Опять зима на целом свете...

Гоцева Елена
Опять зима на целом свете,
Пора закрыть в свет мерзлый дверь.
Пора в тени, в тепле, без ветра
Остаться просто. Как теперь.

Взять с толстыми боками чайник,
Который все ещё блескуч
Эмалевым букетом чаек
На светлом фоне легких туч.

Поставить на огонь неспешно
И слушать говорок воды,
И ждать, когда он так утешно
Взахлёб бормочет:"Я.. да ты..."

Смотреть на свет, на белый-белый,
Пить чай с вареньем тет-а тет.
Понять, что свет совсем не  белый,
А лучше  света все же нет...

Г. Х.
20.11.2020