Верба

Евгения Сердюк2
Белые «котики» - мягкие, нежные
На молодой показались вербе!
Как и в весенние дни наши прежние,
Я, позабыв о войне и борьбе;

Гладила ветки и белые «котики»,
И праздник «Вербный», конечно, ждала…
Нет, мне не надо, поверьте, экзотики!
Я бы весну в этот час обняла…

Жадно вдыхаю весенние ливни!
Горе своё я ветрам отдаю…
Может, душа в этот миг станет сильной?
Боже, за всё тебя благодарю.