тогда не станет нам от ругани обидно

Георг Альба
Какой бы ни казалась сложной нам проблема,
при искренним желание, её преодолеть мы всё же сможем.
Опять у нас под носом есть вполне привычная нам схема,
и мы одно лишь на другое мысленно помножим.

Но не всегда от умножения эффект нам нужный возникает,
и нам приходится, и складывать, и даже вычитать.
Мы не привыкли ложные кумиры почитать,
поэтому авторитет как снег весенний перед нами быстро тает.

Но в лужицу от этого не нужно только наступать,
хотя и обувь наша нова и надёжна.
Привыкли кошку нашу мы с утра ласкать
и отказаться от привычки этой очень сложно.

Затем покормим мы зверька быстрее,
ведь ей одних лишь ласок явно мало.
Не станем лишь давать ей сало,
хотя и от него ведь наша кошка тоже млеет.

Привыкли мы давно к кошачькй теме,
хотя собачки тоже очень милы нам.
Теперь же и себе позволим выпить сотню грамм,
но от которых мы не опьянеем.

Никчёмность смысла этой басни очевидна,
и нам пора сворачивать манатки.
Желательно, чтоб рифмы только были гладки,
тогда  не станет нам от ругани обидно.