Слово... Что оно...

Людмила Королева 4
Слово... Что оно против пули, снаряда и мины?
Сердце... что оно против смерти, убийства, войны?
Множатся, множатся смерти, пожары, руины,
взрывы, разрывы гремят в городах Украины...
И тревожные сны... И вина... И неласковый ветер весны



Там ведь тоже мальчишки давали присягу,
Политических игр и раскладов им суть не ясна.
За отечество бьются они за своё, и ни шагу
не отступят назад. Как в Великой войны времена...
Ведь бок о бок тогда, в сорок первом году, наши деды
сообща, с беспримерным геройством ковали победу,
и геройство в крови, да и кровь у нас, в общем, одна...


Нацики... Промытые мозги...
Москалей на нож и на гиляку...
В Украине есть такой загиб,
но Украина вся ль под этим знаком?
Отребье, горстка, горлопаны, сброд.
Нет, не они украинский народ.