Мастер и Маргарита

Рома Харитонов
Из женщин мне бесчисленную свиту
Даёт Господь по жизни этой, но,
Как Мастер, всё ищу я Маргариту,
Которую люблю уже давно.

Она в моём живёт воображенье -
Красивый образ нарисован мной.
Но женское вокруг меня движенье
Мешает мне - пусть ходят стороной.

Я не хочу размениваться вовсе
По мелочам на тех, кто мне не люб.
Уже давно настала жизни осень,
И за углом зима свой точит зуб.

Но возраст мне нисколько не опасен -
Есть вера, что все трудности пройду.
И обрету я счастье, как тот Мастер,
И Маргариту я свою найду.

4.04.22