До ре ми фа соль ля си

Анна Хисма
Как-то ночью, в тишине
Слух коснулось пение.
Как в блистающей волне
Цветопредставление.

До ре ми фа соль ля си -
Гамма нот в октавушке.
И сопрано, и басы,
В радуге сиявшие.

ДО на красной полосе
Место занял первое,
Как в оранжевой листве
РЕ одета верная.

Жёлтой краской нота МИ
Ярко светит, радостно.
ФА зелёная псалмы
Напевает сладостно.

СОЛЬ в наряде голубом
Ввысь стремится голосом.
ЛЯ приветственный шалом
Синим шепчет колосом.

Фиолетовая СИ
Завершает пение
На вершине той оси
Нот цветных вращение.

Семь лишь нот и семь цветов
Каждый день вращаются
Чтобы петь нам про Любовь,
Ту, что не кончается!

Сентябрь 2020г.