Нет у жадности границы

Сергей Епишкин
Нет у жадности границы,
Нет границы у греха…
Человек своих амбиций,
В клетке собственного Я…

Где гордыня, губит сердце,
В след, затмение души…
Зарывает к Богу дверцу,
Путь к источнику Любви…

Нет у слова, горькой правды,
Нет до истины шагов…
Ложь как сладкий мёд бравады
Застилает лик Христов…

И тускнеют краски Бога,
Радость молкнет на лета…
Счастье меркнет от порока,
Человеческого Я…

Нет покоя в наших душах,
Беспокойство - лозунг дня…
Ты хоть раз, себя послушай,
В тишине найди себя…

Всё бежим, и ищем Бога,
Он у всех в душе давно…
Ты смирись для диалога,
Ведь в тебе, Его зерно…

Нет у страсти насыщенья,
Нету жизни без души…
Ты как мрак, на дне ущелья,
Существуешь в час зари…

Нет без меры Человека,
Нету жизни без Любви!
Вера  - Божия аптека,
Врачевания души….

04.04.2022г. 12-41