Напрасно жизнь мы усложняем

Ольга Лиходед Кочетова
***
Напрасно жизнь мы усложняем,
Все просто в ней как свет и тень…
Зачем кому-то часто подражаем,
Спешим, не видя этот день…?

А он такой, он вовсе не похожий
На тот,  что  завтра будет вновь,
На тот, что был и душу растревожил
И подарил надежду на любовь…
2022, февраль
***
новая редакция:
***
Напрасно жизнь мы усложняем,
Все просто в ней как свет и тень…
Зачем кому-то подражаем,
Спешим, не видя этот день,

Который вовсе не похожий
На завтрашний, что будет вновь,
На тот, что душу растревожил,
Даря надежду на любовь…