Песнь любви...

Галина Лычковская
Ещё раздетые до нитки
Тела продрогшие берёз.
Ещё Весна читает свитки
Разлитых над землёю слёз,
А в дальних, малокровных долах
Звучит прозревшая свирель
И ветер раздувает полы –
Игривый шествует Апрель!

В озёрах, реках рябь искрится
/их омут пьёт лазурный свет/,
Лишь  дрогнут рыжие  ресницы
И растворится ночи след.

В груди берёз вскипают соки
И разжигают жизни жар,
А солнца радостные очи
Объемлют оживший пейзаж,
В сердцах живущих чтоб природа
Брала над мглою серой верх.
И песнь любви под небосводом
Пел вдохновенно человек…

----------------------------