О воронце

Николай Ключищев
Воронец среди трав зажигает огни.
В синеве хуторок утопает.
Ветерок пробежал - и куда ни взгляни -
Буйным пламенем степь полыхает.
Будто нежное что-то волшебник разлил,
Голубенью его оторочил.
Очарован стою, шевельнуться нет сил,
Только радостью светятся очи.
Неужели у нас есть такая краса?
Ведь живёшь, мало что замечая...
А она, придонская, идёт полоса,
Как цветок черноземного края!

                Анатолий Хильченко.