Я волком бы выгрыз патриотизм

Андрей Селюк
 
«Я  волком  бы  выгрыз…»  патриотизм -
Державного  рабства  оковы. 
Лелеем  вождизм,  идеал - гигантизм, 
Мы  правы  всегда,  или  снова. 
А  все  кто  не  с  нами  -  наш  недруг,  и  враг, 
И,  значит,  цель  скрытых  и  явных  атак. 
-
Свобода  мышления,  воли  свобода 
Любого  и  каждого  в  каждой  стране
Главнейшая  ценность  любого  народа, 
И  я  патриот  этой  мысли  вполне.
Свобода  свобод  образует  круги,
Пока  не  мешает  свободе  других.

Библейский  завет  в  первозданной  красе
Впустите  в  сердца,  господа.
Ко  всем  относись,  как  хотел  чтобы  все
К  тебе  относились  всегда.
Пусть  дырка  от  бублика  мой  пацифизм, 
Я  волком  вгрызаюсь  в  свой  патриотизм. 

2022