Был холод, снег

Лариса Кузьминская 6
Был холод, снег,
и тут же солнце.
Весны стремителен забег,
она подобна марафонцу.
Она, как мощный оберег.

А как же нам поспеть за ней,
чуть обогретыми лучами,
(так мало было с солнцем дней)?
Чтоб мы, как птицы, зазвучали,
оно должно светить сильней.

Был холод, снег,
а тут вдруг солнце...
подарок для озёр и рек.
Звенят капелей колокольца.
И рад, и счастлив человек.

Плывёт весны святой ковчег
И скоро к берегу прибьётся.
Напомнив прошлое. Флешбэк.
И зимний сдержанный хай-тек
Богемским стилем обернётся.