О зверушке

Николай Ключищев
Прочитал стихи "Зверушка" Олега Саковича - великолепно написано. Честь и хвала автору. У меня тут же экспромт родился.


Какое ж чудо уместилось на ладошке,
Которое подкинули в лукошке?
Ах! Да это ж милая зверушка,
Но... это вовсе не игрушка.
Он живчика отдАл спецу,
Слеза скатилась по лицу,
А по другому поступить не мог,
Ведь человек пока ещё не Бог.