Когда летел снаряд на дом- Бог слышал...

Леся Шинкарюк
Обычный день, ничто не предвещало...
Квартира, кухня, завтрак на столе...
Все в спешке на работу собирались,
Ребёнок спал, немного приболел...

Оставив под заботливым присмотром,
Ушли родители из дома, поспеша.
И чмокнуть на прощание забыли
Дремлющего сладко малыша.

Но вдруг сирена жалобно завыла,
Всех умоляя быстро убежать
В подвал сырой из солнечной квартиры,
Живые души из домов спасать.

Лишь бабушка в коляске инвалидной
Подъехала к кровати малыша,
Объятиями нежными укрыла,
В молитве Бога помощи прося.

Цветут сады, где убраны руины.
От взрывов шрамов нет на всей земле.
Как будто сон ужасный был и сгинул,
Счастливая реальность на дворе.

Седой от горя папа - изменился...
Не слышен больше мамы горький плач...
Ждут с нетерпением, когда же их сынишка
Проснётся наконец, не будет спать...

На место без конца то приходили,
Там, где забыли малыша поцеловать.
Держа в руках мишутку, что любил он,
Чтоб в ручки пухленькие снова  передать.

Вдруг слышат за спиной - вновь лепет детский.
Трепещет сердце, а в глазах - ручьи...
Нет бабушки той больше на коляске,
Лишь девушка, а с ней - родной малыш.

Когда летел снаряд на дом - Бог слышал
Молитвы шёпот бабушки к нему.
И в памяти своей Он сохранил их,
Чтоб подарить им жизнь в земном раю.




   "Ты слушаешь молитвы, к тебе придут самые разные люди"(Псалом 65:2).