Славословие Жизни

Людмила Трембач 2
Жизнь непроста. Но прост священный смысл.
Претит ей философская бравада.
Взгляните в глубь проснувшегося сада.
А там - весна. И птицы славят Жизнь.

И сок корней стремителен и жив.
Весну вдыхают яблони и сливы.
И ждут тепла, уже нетерпеливо.
И птиц раздолье всюду славит Жизнь.

И в песнях этих ни крупицы лжи.
И только крылья здравствуют с размахом.
И презирают бездну злого страха.
И славят эту непростую Жизнь.

Жизнь непроста. Но прост священный смысл
ее и всех, кто вхож в наш мир живущих,
всех нынешних, ушедших и грядущих.
Вокруг - весна. И люди славят Жизнь.