Война

Игорь Рублевский
Ответьте сами пред собой и пред другими,
Смотрите, взгляд не отводя, в чужие лица
Людей ушедших, ставших вечно молодыми,
Не удалось которым с близкими  проститься.

Ради какой такой высокой важной цели
Способен делать человек с себе подобным,
Поступки  мерзкие,  без совести, способном
Живые души без сомнений брать в прицелы.

Старались матери и вкладывали в нас
Своей заботливой частицу  нежной ласки.
И с пониманием добра читали сказки -
"Пусть снится сон, родной, что ты кого-то спас".

Чтобы в чудовище какое не скатились,
На шею вешали волшебный оберег.
И Богу истово  на образа молились,
Чтоб настоящий получился ЧЕЛОВЕК.

Отец же сильным постарался сделать парня.
"За дело правое готовым будь рискнуть"-
С таким напутствием готовил сына в армию.
«Где справедливость есть и правда - вот твой путь!»

И оправдать  собой родителей надежду,
Увы, не всякий смог, а кто-то  не хотел,
Заляпав кровью ту солдатскую одежду,
В защиту Родины которую одел.

Как на дрожжах воздвиглись ненависти стены,
На них сердца распяты, души наших близких.
Теперь очистятся не скоро наши гены,
И имена исчезнут  с горя обелисков.

Война гражданская, ну нет ей оправданья.
В руках оружие и брат идет на брата,
На смертный грех идет и жуткие страданья
Несет вокруг и мчится к точке  невозврата.

Мне больно видеть как и тысячам других,
Те вещи жуткие, принять их невозможно,
Не достучаться,  к сожаленью, до глухих -
Понять что будущее - в мире, крайне сложно.
 
Быть можем разными, ни он, ни ты не враг,
К рассудку здравому хочу я обратиться,
Шагните к миру, не напрасен этот шаг,
И лишь от нелюдей нам нужно откреститься.