Долгая зима

Григорий Гачкевич
Какая странная зима,
Хоть до весны подать рукою,
Вновь сыплют тучи на дома
Лёд, перемешанный с тоскою.

Какая жёсткая зима,
И не спасают крошки хлеба
Синиц, слетающих с ума
Без синевы прозрачной неба.

Какая долгая зима,
Каким извилистым тоннелем
Ведёт она, устав сама,
Нас на свидание с апрелем.