Летняя ночь

Александра Ветчинина
БРОНЗОВЫЙ КАМЕНЬ искрится на солнце,
ВОЗДУХ заряжен частицами света.
ДОБРОЕ утро никак не проснется,
Рано вставать так не хочется летом!

Жаждешь, ЗАЧЕМ-то, природы СЕКРЕТОВ,
Луч ЗОЛОТОЙ пробежится как кистью
В чаще зеленой, и дальше кометой
Будет лететь среди БАРХАТНЫХ листьев…

Хочется ПЛАВАТЬ в закате багряном,
Сумерек ШАГ замечать за холмами,
ПЕТЬ от души на цветочной поляне,
И РИСОВАТЬ на песке меж домами…

Сотни вопросов постигнуть стараться
За девяносто закатов чудесных,
На НЕРАЗБОРЧИВЫЙ почерк ссылаться,
Если ответы еще не известны.

БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ сумерки с ночью,
С поля ДОНОСИТСЯ тихое эхо,
Прыгнешь в ПУЧИНУ небес и захочешь
Облаком белым всю Землю объехать.

Месяц РАСТЕТ словно сырная долька,
Небо черничное звезды пометят,
Летняя ночь. Лепота, да и только!

Спать отправляешься
лишь на рассвете.

Доброе утро…










На тематический Конкурс «Мозаика 2».

Цель Конкурса – из заданных слов создать определённую картину, представляемую читателем.

Задание Конкурса -написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:

БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.