Диафильм

Майя Расказова
 
Александр Часовщиков пишет

 В каком-то сновиденьи мимолётном,
 неясном ,полушёпотом, неявно ,прозрачной тенью,
призраком ,намёком,
Тебя не увидал ,а угадал я !
 
Назад листая памяти странички
 и кверху ползунок воспоминаний.
 Давя на кнопку левую у мышки ,открою без пароля, всё взломаю !
И вот они мелькают ,словно снимки ,как слайды в темноте из фильмоскопа
цветным, не чёрно-белым диафильмом
всё дальше, больше ,ближе ,
вон их сколько !
 Кровать твоя немножко- хромоножка,
и в медной раме зеркало овалом .
И мы ,и полусидя ,полулёжа.
 и ты меня всего зацеловала .
 
 И я тебя зацеловал ,замучил .
глаза и губы, волосы и шею .
и было интересно и не скучно.
 одним, вдвоём нам .было так волшебно!
 
И в зеркале старинном ,отражаясь ,
кровать, слегка хромая,так.
 качалась !
Смотрю и что-то слёзы!
 Хватит память!
 А диафильм всё шёл и не кончался !

 Я пишу отклик


Перед тобой закрыли дверь,
 в которую ты входил гостем.
 Звонок завёл волшебную трель ,
но дверь заперта и закрылось тучами солнце .
Тебе были рады гостеприимно,
 и улыбались при встрече .
И ты уверял:- Наши чувства взаимны! И тоже вел милые речи!
 Ты был дружелюбен ,прост,
И ужасно мил ,
Но  к женщине этой вдруг остыл !
Нет в ней желанной стати и мягкости !Нет обволакивающей домашности.
Только гордыня и солдафонство,
А в доме, наверное, и это возможно .
Ты к ней почти потерял интерес .
Он был и внезапно исчез.
И вот однажды чаю попить к ней забежал ,
Но дверь не открыть!Дверь заперта !
И вновь желанна та, что казалось грубой ,склочной дурой...
 но погода ужасно хмурая!