Весенний снег

Камал Абдуллаев
Замутила Весна с Дед Морозом,
Замутила, забыла настать.
И теперь у нас снег и морозы,
За окном уж апрель, так сказать.

А Весна увлеклась и забыла,
Очень крепкий попался ей дед.
Повелась, увлеклась и влюбилась,
Пусть не молод и чуточку сед.

Он ей шубы из белого меха,
Брилианты под ноги бросал,
И с азартным безудержным смехом,
На санях всё по лесу катал.

Он зажёг ей всё небо сияньем,
Обещал ей богатства миров.
Покорила его обояньем,
Старику подарила любовь.

И забыв про свой возраст, седины,
Дед Весну полюбил горячо.
Превратился из Деда в мужчину,
Для Весны не жалел ничего.

А Весна, увидав что любима,
Дедом так закрутила хитро,
Сердце деда любовью спалила,
Растопила все чувства его.

Тут и спёкся Мороз и растаял,
И растекся по лужам дорог.
Вроде старый уже, а не знает,
Будет старому это урок.