Показалось...

Вероника Горбунова
Показалось

Побелело всё кругом...
Белый двор и белый дом.
Белым стал весь божий мир,
У зимы вновь снежный пир.

Среди этой белизны
Показалось – нет войны,
Чистый свет идёт с небес,
Под окном деревьев лес.

В снежный плен попала грусть...
И судить я не берусь
Кто же в этом виноват,
Где весны прекрасный сад.

Ощутила я на миг,
Что души цветок мой сник.
Но не вечны те снега –
Будет талая вода,

Распахнёт весна окно,
Жизнь напишет полотно...
А пока... Лежат снега
И в душе метёт пурга...


Живопись – Александр Нечаев(Ниггль)