О, видел?

Большаков Алексей
Ждала,  конечно  же,  объятий.
Проистекали  лишь  слова  -
То  ль  староват  уж  был  приятель,
То  ль  ты  понравилась  едва.
Но  ты  ждала,  ждала  объятий.

И  он  чего-то  тоже  ждал.
То  замолкал,  тебя  не  видя,
То  поднимался  из  глубин
Метаморфоз,  то  как  Овидий
Владел  наукою  любви.
И  ждал  чего-то,  очень  ждал.

Всё  совершилось.  Без  объятий,
Без  догм  науки  о  любви,
Метаморфозой  восприятий.
Расстались  добрыми  людьми.

Папка 15-2 - стихотворение 4