В городе мне стало очень тесно

Александр Лисяков
В городе мне стало очень тесно
Грустные настали времена
Что у нас с тобою – неизвестно!
Я один и ты, теперь, одна

Как, скажи, мне пережить разлуку?
Чем заполнить пустоту в душе?
Чтобы вновь, испытывая муку,
Не топить свою любовь в вине

Убегу в российское раздолье,
Выйду в луг росистый поутру,
К речке искупаться, через поле
Я под песню чибиса пойду…

Не волнуйся, птичка! Пусть нездешний,
Пусть покинул я родимый край,
Но тебя, походкою неспешной,
Я не потревожу невзначай.

Мне б от поля подпитаться силой,
Мне бы в сердце успокоить боль…
И тогда я брошусь в ноги к милой,
К той, что мне подарена судьбой.