Далеко, за горами Уральскими

Миша Лештуков
Далеко, за горами Уральскими
Плачут ветры слезами февральскими.
Там замёрзли омские степи,
Не гуляют омские дети.


Ночью свет фиолетовый в окнах
Отражает созвездия звёзд.
Там рисует на нежных полотнах
Девочка ласковых грёз.


Ждёт моей руки сухоцвет,
Чтоб с тобой повстречаться в обед.
Там, как тёплые грелки, коты,
Согревают нас до весны…


Но ни разу в жизни мой голос
В тех суровых степях не простыл,
И в уютный вечер мой палец
В волосах густых не кружил.


И мне кажется, это не мы
По полям собирали цветы,
И не нас с тобою Иртыш
Танцевать зазывал под камыш…


03.04.2022