Я прогулки по улицам узеньким

Миша Лештуков
Я прогулки по улицам узеньким,
По разбитым, безлюдным дворам
Собираю упорно, как бусинки,-
Ожерелье прожитым годам.


В нём становятся памятью краски
Перекрёстков, проспектов, путей.
В нём рождаются новые сказки
Для ещё нерожденных детей.


Я шагов бесконечные мили
В городах чужих разбросал.
Но они меня не приютили,
Мой единственный адрес - вокзал.


01.04.2022