Санкт-Петербургу

Гоцева Елена
Санкт-Петербургу,
выигравшему премию
World Travel Awards, и
просто любимому
городу.

Он как бригантина при всех парусах
Готов словно выйти в залив как и прежде.
Но нет. Он всё там же в своих берегах.
В изысканных, царственно строгих одеждах .

Прилежный историк, своим же камням
Он верен как древней истории верен.
В нем даже каналы ведомы к церквям,
Соборам, правителям дум, душ и веры.

А в белые ночи, вы знаете, братцы,
Он юн, неподвластен как будто бы бедам.
Живут в нем мои, да, мои ленинградцы,
Рождаются питерцы в городе этом.
/Г. Х./
2.12.2020