Летать

Даня Крестов
Не важно мне ни счастье и ни горе,
А нужен человеческий покой.
Булгаковский покой с мечтой о боли,
Которая уйдет сама собой.

Дом маленький и садик с виноградом
И дед с цигаркой желтою в руке,
Мне больше счастья у судьбы не надо,
В ближайшем, обозримом далеке.

Пусть треснет мозг у сытых богатеев,
От рябчиков и свежих апельсин,
Я в мыслях маму старую лелею,
От прежних и до новых именин.

Надежда, всё же ляжет тёплой грелкой,
Что там, где недоступен острый взгляд,
Не будет рай дурацкою подделкой,
А тело и душа сорвутся в ад.