Апрель

Майя Рванец
Апрель зовет и грезит наяву
Лазурной дымкой, солнечным раздольем,
И облака торжественно плывут
В далекое чудное Лукоморье.

А ты кряхтишь под гнетом глупых дел,
Слегка обрюзг, как северный лишайник,
Устал чертовски, малость поседел,
Но трудишься с усердием комбайна.

А время крутит ржавый моховик,
Затягивает кожаные путы,
И хочется, расслабившись на миг,
Остановить бегущие минуты.

Закрыв глаза, подумать о своём,
О чём-то лёгком, глупом, несусветном,
О чае с молоком и имбирём,
О теплом море на исходе лета.

Удобно сесть, бокальчик в руки взять
И с ним, прокрастинируя безбожно,
Небрежно сбросить надо и нельзя
И положить в карман хочу и можно.