Апрель, налить вина и плакать, и можно даже без че

Куртова Ольга
Апрель, налить вина и плакать, и можно даже без чернил,
Душа не хочет «пастернакать», писать ей не хватает сил.
Идет война с фашистским гадом, что без руля и без ветрил.
Остановить его всем надо и уничтожить, как «ИГИЛ».

Предотвратить и обезвредить коррозию нацисткой лжи,
Мин смертоносные заряды в полях, «над пропастью во ржи»*.
В снега апрель одет, ребята, то заморозки, то капель.
Душа в крови от канонады над Украиной. В мою дверь

Стучаться новости и сводки, где списки множатся потерь.
Храни вас Бог, добра солдаты, и пусть повержен будет Зверь,
Который восемь лет ломился в Донбасс свободный, с топором.
Донбасс просил его по-братски: «Оставь меня, иди в свой дом!»

Терпел бандита мракобесье, плевки осколками в висок,
Скачки бесовские под дверью с угрозами взломать замок.
Устал Донбасс, с российским братом повел на Зверя свою рать
А тот завыл и стал Европу и США на помощь звать.

Теперь война на каждой сотке, рекою льется Кровь Славян,
А мир молчит! А мир спокоен, как католический орган:
России реквием играет и санкциями саван шьет.
Апрельским холодом и снегом ему пусть руки заметет.

автор - Ольга Костякова
 

«над пропастью во ржи»* - идущий  по краю смерти