А счастье - хрупкое создание

Татьяна Королева-Краева
А счастье - хрупкое создание -
Над нами бабочкой летит,
Стрекозкой с лёгким обаянием
Застывши в воздухе висит;
В осинах трепетным листочком
Тревожит девственный покой,
В надтреснутых весенних почках
Ласкает лучик золотой.
В коротких трелях соловьиных
Нам сердце звуками щемит,
В желаниях отроков невинных
Чудесным ангелом парит.

               27.11.2014