Природа

Роза Каджаманян Оганян
О природа, ты наша
              природа.
Родились мы под твоим дивным сводом.
И от твоего материнского
              ока
Не укрыться до назначенного срока.
Ты лаская, поднимаешь нас на олимпы.
А в гневе разрушает наши тропинки.
То льёш дожди с высокого неба.
То дариш, золотые колсья пшеничного хлеба.
Но мы не послушный, открыли затворы.
Вот и начались земные споры.
Так и хочется спросить у живущих.
Зачем отворять двери ведущих.
Не уж_то не хочется жить на воле.
Не уж то мало, земного поля.