Мысли вслух

Юрий Грум-Гржимайло
Не найти мне себя в настоящем,
Но и в прошлое не убежать,
Размышляю всё чаще и чаще
О простых и земных рубежах.

Жизнь порой удивит поворотом,
Незамеченным знаком судьбы:
Как случайно нам встретится кто-то
Так, что трудно ту встречу забыть.

Мы сильны и слабы по природе,
Под покровом вуали надежд
Каждый день, каждый миг мы проходим
Свой, другим не понятный, рубеж.

Только люди навряд ли оценят,
Им иное всё вынь, да положь,
И придёт по трухлявым ступеням
Давний друг одиночества - дождь,

Стукнет каплями слов по странице,
Вгонит мысли в компактный петит -
Пусть душа перелётною птицей
По-над долгою жизнью летит...

3.04.2022