Достойный титул

Николай Тимченко
Я знаю о том из рассказов правдивых.
Случилась в те годы беда со страной.
Ковали победу, потомкам на диво,
Мои земляки непомерной ценой.

Припев:
Чтоб бить врагов, заводам жизни дали;
И в дождь, и в снег, и в холод шли дела.
Из Красноярска, что в сибирской дали,
Плоды свершений Родина ждала.   
 
На дело защиты от плена и рабства,
Под небом цеха возводились с колёс.
Пример героизма, великого братства
Проявлен народом средь горя и слёз.

Припев:
Для самолётов делали детали,
Чтоб бомба точно вражью цель нашла.
Из Красноярска, что в сибирской дали,
Плоды свершений Родина ждала.   

И пусть не герой Красноярск, но по праву
За доблесть в труде награждён город мой.
А в предках закалка, характер и нравы
Видны, как и прежде, не только зимой.

Припев:
Все земляки награду эту ждали,
За вклад весомый в ратные дела.
И Красноярску, что в сибирской дали,
Достойный титул Родина дала.