Быстротечной жизни

Людмила Трембач 2
Жизнь быстротечна. Этим не права.
И сколько ни грусти о том и этом,
не примет покаянные слова,
не удостоит взгляда и ответа.

Понять ее до самого конца
не удалось ни прошлым, ни живущим.
Нам не доступен замысел Творца.
И вряд ли он откроется грядущим.

А понимаешь это в те часы,
когда печали окружают плотно,
на перекрестье темной полосы,
где выбор - непростой и не свободный.

Или в минуты скорби и разлук,
что наступают в нас неотвратимо
и замыкают жизни бренной круг.
И все и вся проходят жизни мимо.

И будет снег, и свет, и облака.
И грустное лицо откроет старость.
И будут лета, вехи и века.
Но будут те, что только нам достались.