дано прожить

Бабенко Катерина
Мы не выбираем время, в которое нам суждено родиться,
Не выбираем тех, кто будет нас сильно любить,
Не выбираем сны, которые ночами будут сниться,
Не выбираем момент, в котором нам придётся жить.

Многие вещи существуют как данность-
Дождь намочит, горы с места не сойдут.
Сильно больно может быть не только от удара,
На душу тоже, порой накладывают жгут.

Мы не можем изменить некоторые обстоятельства в жизни.
Не можем повлиять на события, происходящие во вне.
Можем менять отношение к ситуации и перестраивать мысли,
Стать самим светом, потерявшись в темноте.

Иногда придётся принять все чуть быстрее,
Минуя отрицание, гнев, депрессию и торг
И не важно в каком порядке раскачивается настроение,
Важнее просто принять неизбежное, как итог.

Может каждый пришел за своим личным опытом?
Может мы отстояли очередь, чтобы попасть именно сюда?
Может нам надо отработать что-то из прошлого?
И вместо ненависти -больше прощать?

Ведь ненависть вернется к своему автору,
Не добравшись адресата, если у того в сердце полно любви,
В нашей жизни слишком много посторонних редакторов,
Но сценарист и редактор своей жизни- мы.

Мы не можем повлиять на направление ветра,
Не можем даже свои поступки порой объяснить.
Что же говорить о времени, в которое нам суждено было родиться…
Мы правда не выбираем жизнь, которую нам дано прожить?…