По половичку, по ковричку...

Ксения Петрова 5
Спасибо Ксюше Некрасовой...


*   *   *

По половичку, по ковричку
чьё-то бы дитятечко хотя бы...
По полосочке по жёлтенькой,
по полосочке по красненькой,
по полосочке по синенькой.
По зелёненькой траве
ножки грушечные пробовать,
неваляшку невалять.

За воротами – дороженька,
не до Петербурга, не до Устюга –
за воротами – дороженька
да в неласковую жизнь...


04.04.2022