Ты спишь, а мне не спиться что-то...

Резник Леонид
Мне б в наступающий рассвет
Ворваться птицей ранней с лёту…
Жаль, крыльев за спиною нет.

А мне взлететь бы над Землёю,
Отправиться за солнцем в путь
И, слившись с далью голубою,
На спящую тебя взглянуть…

Ты спишь, тебе, возможно, снится,
Что ты, летая в облаках,
Листаешь книг моих страницы,
Мной не написанных пока,

И где-то между тех сонетов,
Возможно, обнаружишь этот.