Подснежники

Валентина Богданова 4
Красив Петербург
Во все времена года
приветливы петербуржцы
Как много улыбки
у них весной
На лицах


Озаренной какой-то
Особой теплотой

Я люблю город на Неве!
Но все-же! Но все-же!
В глазах предо мной
Моя тихая родина,
И там где-то за домом родительским
На белом снегу в лесу в пробуждении весны
Появляется синий подснежник,
Дарующий много светлых дум и наслаждения

Ах,как бы хотелось мне
Побывать в милом краю!
Очутиться в юности той горячей
собрать букет ранних цветов,
Порадоваться
Безмолвной тишиной леса
Полюбоваться его красотой
И принести домой
Эти первые весенние цветы-голубые подснежники
2022г